Тарелка здоровья: основа сбалансированного питания

Правильное питание в сочетании с физической активностью снижает риск появления многих заболеваний, включая болезни сердца и рак. Тарелка здоровья представляет собой идеальное соотношение необходимых элементов в рационе на завтрак, обед и ужин.

Правила формирования тарелки здоровья:
— используйте тарелку диаметром 20-24 см и разделите её на три части:
— половина тарелки должна быть заполнена овощами и фруктами,
— четверть тарелки отводится на углеводы (например, паста, цельнозерновой хлеб, каши, картошка),
— оставшаяся четверть предназначена для белков (таких как рыба, мясо, яйца, орехи, морепродукты).

Рекомендуется ежедневно употреблять три таких «тарелки», а также делать 2-3 перекуса кисломолочными продуктами (одна порция примерно 80 г).

Кроме того, важно осознавать, какие продукты стоит включать в рацион взрослым чаще, а какие нужно максимально ограничить.

Вы едите ежедневно овощи и фрукты, цельнозерновые продукты? У вас в рационе 2 порции белка растительного или животного происхождения дважды в день? Знаете, что взрослым следует ограничивать молоко и молочные продукты? Помните, что для поддержания здоровья нужно сократить потребление насыщенных жиров и простых углеводов?

Да, все индивидуально. Тем не менее, «тарелка здоровья» — это основа. Хотите сохранить здоровье — придерживайтесь этой основы.

Автор lesnoy_city_

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *