В Екатеринбурге на берегу озера Шарташ продают роскошный коттедж всего за 1 рубль | e1.ru

Свердловская область



Наш собеседник уточнил, что его компания давно занимается продажей арестованного и залогового имущества с заниженной стоимостью, и людям, не знакомым с таким типом недвижимости, кажется, что это незаконно. Однако это не так.

— Такую цену мы видим впервые, — поделился директор «Торги-ру». — Да, бывают низкие цены, бывает очень дешево, но чтобы 1 рубль — такого никогда не встречалось. Чтобы продать такой объект, организовали аукцион, при котором будет закрытая подача заявок. Теоретически его могут отдать за рубль, но он будет продан максимальному ценовому предложению. Каждый участник до момента окончания приема заявок может указать свою цену. Кто-то может указать 1 рубль, другой укажет 150 тысяч, третий — 30 миллионов.

Иногда цену на объекты сильно занижают, чтобы на аукцион пришло по 20–30 человек, а затем методично стоимость повышается с каждым новым предложением, уточнил Андрей Окулов. Таким образом, имущество удается выгодно продать.

В документах об оценке имущества недвижимости «СМУ-3» указано, что в рамках процедуры банкротства дарение объектов невозможно, требуется именно продажа.





Источник

Читать  Программа капитального ремонта многоквартирных домов помогла улучшить жизнь нескольких тысяч уральских семей
Оцените статью
Lesnoy City