К решению проблемы передвижения лесовозов по улицам Красноярки подключился депутат Госдумы Антон Шипулин — Глобус (Серов)

Активист, координатор представительства движения «За новый социализм» в Серове Игорь Чудов обратился к депутату Государственной Думы Антону Шипулину, поведав ему о проблемах жителей поселка Красноярка. Жители поселка Красноярка ранее сами связались с Игорем Чудовым.

Напомним, жители Красноярки считают, что лесовозы, которые курсируют по улицам поселка, разрушают дороги и угрожают безопасности пешеходов. В этом году было завершено строительство северного обхода – дороги с железнодорожным переездом. До этого момента в часть поселка, которая находится за железнодорожными путями, проехать можно было через водоотводной канал под железнодорожной насыпью. Но и после строительства новой дороги, лесовозы продолжили курсировать по центральным улицам поселка.
ООО «Лесной Урал Сбыт» – предприятие, которому принадлежат лесовозы, считает, что работает в полном соответствии с законом
После того, как люди озвучили проблему председателю местной Думы Альберту Юсупову, железнодорожники перекрыли проезд через арку. Дума, перенаправила обращение красноярцев в администрацию Серова. Ответ людям пришел за подписью первого заместителя главы администрации Серовского городского округа Андрея Пикулева. Андрей Юрьевич писал, что «в целях безопасного передвижения пешеходов, на ул. Железнодорожная и ул. Ленина установлены дорожные знаки 3.8.1 и железобетонные блоки в районе водопропускного тоннеля, ограничивающие движение транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов».
Также первый заместитель главы пообещал установить на улице Бажова знаки 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Улица Бажова одна из центральных в Красноярке. На этой улице, в частности, расположена школа. 
Въезд в арку перекрыли. Фото: Фанис Мирасов
Игорь Чудов описал ситуацию депутату Государственной Думы Антону Шипулину, связавшись с ним в одной из социальных сетей: «Есть поселок Красноярка под Серовом. Там существует леспромхоз. Дает рабочие места и налоги. Но!!! Лесовозы ездят прямо по центральным улицам, на которых нет тротуаров. Город построил переезд и объездную дорогу. Но, в поселке знаки «грузовому движению запрещено» не поставили. Проезд по центру — короче. Жители куда только не писали! Городской Думе, главе, в прокуратуру областную. Газета «Глобус» эту проблему поднимала. Но все без толку. Один из местных активистов уже, можно сказать, в панике от нежелания власти им помочь. Как можно помочь им? Их не слышат!».
Антон Шипулин ответил: «Связался уже с главой и профильным министром, обещали заняться. Будем следить». Ответ короткий, но он внушил надежду людям.
В комментариях к одному из постов группы «ВК, Серов» в социальной сети «Вконтакте» Игорь Чудов задал вопрос официальному сообществу «Свердловская область». Вопрос также касался ограничения движения грузового транспорта по улице Ленина в поселке Красноярка. Ответ был получен:
«Для безопасности движения пешеходов в поселке Красноярка установлено ограничение движения грузового транспорта по улице Бажова и через тоннель водопропускной трубы. Дополнительно в адрес управляющего ООО «Лесной Урал Сбыт» было направлено письмо с предложением выполнить мероприятия по отсыпке улицы Серова в поселке Красноярка для альтернативного пути движения грузового транспорта, принадлежащего предприятию.

Дополнительно этот вопрос был рассмотрен 27 августа на заседании рабочей группы по БДД, и по результатам принято решение рекомендовать ОГИБДД «Серовский» усилить мероприятия по соблюдению ПДД участников дорожного движения в поселке, в том числе, в части ограничения движения грузового транспорта
».
Игорь Владимирович также указал на то, что железобетонные блоки, которыми был ограничен проезд через арку под железнодорожной насыпью, сброшены в канаву, а дорожные знаки оторвали.
«Мы передали информацию об отсутствии знака ограничивающего скорость движения в комитет ЭТСиЖКХ, в ближайшее время он будет восстановлен», — ответило сообщество «Свердловская область».
Напомним, что ранее железнодорожники обещали восстановить ограждение из блоков перед аркой, отмечая, что проезд по водопропускному сооружению запрещен.
Уже в первых числах сентября блоки оказались в кювете. Фото: Фанис Мирасов
Проезд через арку открыли незаконно. Фото: Фанис Мирасов

Читать  Последний заболевший коронавирусом в Свердловской области прилетел из Турции – Коммерсантъ Екатеринбург - Коммерсантъ
Оцените статью
Lesnoy City
Добавить комментарий