Губернатор Ульяновской области ушел на самоизоляцию — Коммерсантъ

Городские новости

Сегодня, 24 декабря, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ушел на самоизоляцию в связи с проявившимся недомоганием и подозрением на COVID-19.

«Почувствовал себя не очень хорошо. Температура поднялась, есть кашель. Решил сдать анализы. Пока жду результатов, поработаю удаленно. Хочу, чтобы вы берегли себя и заботились друг о друге»,— сообщил в Instagram глава региона.

Накануне, в среду, господин Морозов выступал перед депутатами регионального заксобрания в зале регионального парламента с отчетом об итогах деятельности областного правительства в 2019 году (отчет был запланирован на апрель, но был перенесен в связи с пандемией коронавируса). Во время выступления Сергей Морозов постоянно кашлял, у него был насморк.

По данным Роспотребнадзора, в Ульяновской области за время пандемии зафиксировано 34 342 случая заражения COVID-19 (без данных по Димитровграду, где учет ведет ФМБА, контролирующее город атомщиков). Вместе с Димитровградом общее количество заражений составляет 37 966 случаев. Это 3,09% от численности населения региона (по России этот показатель — 2%). В Димитровграде общее количество заражений составило сегодня 5% от численности населения города. По общему количеству зарегистрированных случаев инфицирования COVID-19 среди регионов России (включая Москву и Санкт-Петербург) Ульяновская область находится на 12-м месте.

Андрей Васильев, Ульяновск

Читать  Хоккей с шайбой: сезон закрыт!
Оцените статью
Lesnoy City