Тарелка здоровья: основы правильного питания

Сбалансированное питание совместно с физической активностью помогает снизить риск различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические болезни.

Тарелка здоровья представляет собой гармоничное соотношение продуктов в течение дня, включая завтрак, обед и ужин.
Основное правило тарелки здоровья:
— воспользуйтесь тарелкой размером 20-24 см, разделив её на три части:
— половину тарелки должны составлять овощи и фрукты
— четверть тарелки занимает углеводы (макароны, цельнозерновой хлеб, крупы, картофель)
— четверть тарелки отведено для белков (рыба, мясо, яйца, орехи, морепродукты)
В течение дня рекомендуется съедать три таких «тарелки», а также допустимо включить пару перекусов из 2-3 порций кисломолочных продуктов (одна порция примерно 80 г).

Также следует учитывать, что для питания взрослых существуют продукты, которые должны употребляться регулярно, и те, которые стоит ограничить.

Употребляешь ли ты ежедневно овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты?
Употребляешь ли ты белковые продукты растительного и животного происхождения дважды в день?
Знаешь ли ты, что молоко и молочные продукты взрослым нужно ограничивать?
Помнишь ли ты, что для поддержания здоровья важно снизить потребление животных жиров и «быстрых углеводов»?

Безусловно, всё индивидуально. Но «тарелка здоровья» служит основой. Если хочешь сохранить здоровье – следуй этой базе.

Автор lesnoy_city_

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *